Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура начала расследование в отношении судьи Киреева

По мнению Генпрокуратуры, в приговоре Юлии Тимошенко обоснование состава преступления построено на "личных суждениях" Родиона Киреева.

Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы
Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы
Фото: comments.ua

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по делу в отношении судьи Печерского районного суда Родиона Киреева, который вынес приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, уголовное производство открыто по заявлениям Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко.

Действия Киреева проверяют по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.375 (вынесение заведомо неправосудного приговора), ч.1 ст.374 (нарушение права на защиту), ч.3 ст.371 (заведомо незаконное задержание), ч.2 ст.384 (заведомо ложное показание), ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Генпрокуратура отмечает, что в ходе досудебного расследования, в частности, установлено, что Киреев, рассматривая дело Тимошенко, "в нарушение требований" Конституции и УПК "вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу".

Также он "умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством право подсудимой на защиту".

В ГПУ заявили, что "обоснование судьей Киреевым в своем приговоре наличия в действиях Тимошенко состава преступления построено, в основном, на его собственных предположениях, умозаключениях и личных суждениях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 21:10
24 апреля, 2014 05:58
21 апреля, 2014 16:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации