Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что ходатайство о выдаче экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне.

Енин: Генпрокуратура не имеет точной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной
Енин: Генпрокуратура не имеет точной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала "112 Украина".

Он уточнил, что в первый день после задержания Каськива Генпрокуратура "проинформировала в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции".

"Могу вам сообщить, что по состоянию на вчера (19 августа) наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", – отметил замгенпрокурора.

По словам Енина, сейчас Генпрокуратура не имеет точной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной.

"Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", – сказал он.

Замгенпрокурора добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Енин напомнил, что Каськив в Украине фигурирует в нескольких уголовных процессах, в частности, в растрате государственных средств и служебных преступлениях.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в мае 2015 года обвинил Каськива в причастности к хищению 2 млрд грн во время руководства Госинвестпроектом, сославшись на эту историю. В мае 2015 года Каськив заявил, что миф о лыжном инструкторе был придуман для дискредитации проекта альтернативного газоснабжения.

25 марта 2016 года министр внутренних дел Украины сообщил, что Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

18 августа Каськив был задержан в Панаме, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 08.49
18 августа, 2016 16.50
15 марта, 2014 16.20
19 августа, 2016 02.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации