Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что ходатайство о выдаче экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне.

Енин: Генпрокуратура не имеет точной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной
Енин: Генпрокуратура не имеет точной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала "112 Украина".

Он уточнил, что в первый день после задержания Каськива Генпрокуратура "проинформировала в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции".

"Могу вам сообщить, что по состоянию на вчера (19 августа) наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", – отметил замгенпрокурора.

По словам Енина, сейчас Генпрокуратура не имеет точной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной.

"Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", – сказал он.

Замгенпрокурора добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Енин напомнил, что Каськив в Украине фигурирует в нескольких уголовных процессах, в частности, в растрате государственных средств и служебных преступлениях.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в мае 2015 года обвинил Каськива в причастности к хищению 2 млрд грн во время руководства Госинвестпроектом, сославшись на эту историю. В мае 2015 года Каськив заявил, что миф о лыжном инструкторе был придуман для дискредитации проекта альтернативного газоснабжения.

25 марта 2016 года министр внутренних дел Украины сообщил, что Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

18 августа Каськив был задержан в Панаме, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 16:50
15 марта, 2014 16:20
19 августа, 2016 02:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации