Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура направила в суд обвинение в отношении Мосийчука

Генпрокуратура завершила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт в отношении нардепа Игоря Мосийчука.

Обвинительный акт, с которым Мосийчук отказался ознакомиться, передан в суд
Обвинительный акт, с которым Мосийчук отказался ознакомиться, передан в суд
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре напомнили, что Мосийчук обвиняется в совершении ряда уголовных правонарушений по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют вымогательство и неоднократное получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а также хулиганство, угрозы убийством, вмешательство в деятельность судебных органов.

Сегодня Мосийчук отказался ознакомиться с обвинительным актом в Генпрокуратуре и получить копию материалов уголовного производства в отношении него, но сказал, что поддерживает передачу дела в суд, где намерен доказать свою невиновность.

Игоря Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. 15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября спикер Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения. Верховный Суд обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить, насколько законным было снятие неприкосновенности с Мосийчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 12.10
22 апреля, 2016 17.22
11 марта, 2016 21.56
22 февраля, 2016 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.45
Вчера 23.42  
Вчера 23.21
 
 
 

Публикации

 
все публикации