Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура не нашла счетов Януковича за рубежом

Как человек старой формации, бывший президент Украины Виктор Янукович предпочитал наличные, заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

Замгенпрокурора Касько: Янукович не имел привычки хранить средства в безналичном виде
Замгенпрокурора Касько: Янукович не имел привычки хранить средства в безналичном виде
Фото: obozrevatel.com

Генеральная прокуратура Украины не обнаружила счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество Виталий Касько, сообщают "Украинские новости" .

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, учитывая это, он предпочитал наличные", – сообщил Касько.

При этом, по данным Генпрокуратуры, счета сына Януковича Александра за рубежом заблокированы.

Сегодня Касько заявил , что Генпрокуратура объявила подозрение 14 чиновникам режима Януковича, которые попали в санкционный список Евросоюза.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

18 апреля народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов заявил , что нардепы будут требовать отставки руководителей силового блока, если дела против окружения Януковича не попадут в суд через два месяца.

6 марта стало известно, что ЕС решил остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

В списке ЕС остались экс-президент Янукович и 17 человек из его окружения.

Как отмечается в решении Совета ЕС, применение этих ограничительных мер продлевается до 6 марта 2016 года в отношении 14 человек и до 6 июня 2015 года в отношении четырех человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 23:26
18 апреля, 2015 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации