Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Не новое, а старое руководство ГПУ хочет освободить от ответственности Попова и Сивковича

Генеральная прокуратура объявила экс-главе Киевской горадминистрации Александру Попову о подозрении.

Александр Попов
Александр Попов
Фото: news-ua.com

Нынешнее руководство Генеральной прокуратуры Украины заявляет, что не имеет отношения к инициативе освобождения от уголовной ответственности экс-главы Киевской государственной городской администрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины обращается к средствам массовой информации с просьбой не распространять недостоверную информацию о якобы попытке прокуратуры освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к разгону мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября прошлого года", — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, сейчас в суде рассматриваются ходатайства бывшего руководства ГПУ от 31 января 2014 года об освобождении Попова, Сивковича, экс-начальника Главного управления МВД в Киеве Владимира Коряка, экс-начальника управления общественной безопасности МВД в Киеве Александра Мариненко и бывшего заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Петра Федчука от уголовной ответственности. Истец ссылается на требования закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Согласно сообщению, 16 февраля Печерский суд Киева поддержал позицию прокуратуры и освободил этих людей от уголовной ответственности, однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию. 14 марта Апелляционный суд Киева отменил указанное решение и направил дело на новое рассмотрение в тот же Печерский райсуд. Сейчас планируется проведение четвертого заседания по этому вопросу.

Нужен ли Путину Донбасс?

В то же время Генпрокуратура уже объявила о подозрении Попову, Коряку, Мариненко и Федчуку. Бывшие чиновники подозреваются в причастности к силовому разгону мирных демонстрантов 30 ноября 2013 на Майдане Незалежности в центре столицы. ГПУ присоединила это уголовное производство к материалам дела, в котором бывший президент Украины Виктор Янукович и другие лица подозреваются в массовых убийствах.

Сегодня в соцсети появилась информация, что Попова и Сивковича могут освободить от ответственности за разгон Майдана 30 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 16:16
12 февраля, 2014 21:39
19 февраля, 2014 19:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации