Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура не обнаружила нарушений в автоматическом распределении апелляции на арест Корбана

Экспертиза, проведенная экспертами Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, показала, что признаков вмешательства в автоматизированную систему не обнаружено, отметили в Генеральной прокуратуре.

ГПУ: Вмешательство в автоматизированную систему распределения апелляций по делу Корбана не обнаружено
ГПУ: Вмешательство в автоматизированную систему распределения апелляций по делу Корбана не обнаружено
Фото: Gennady Korban / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не обнаружила вмешательств в работу автоматизированной системы в ходе распределения апелляционной жалобы на решение Днепровского районного суда Киева об аресте лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Во время досудебного расследования... осмотрено программное обеспечение АСЭД "Апелляция", которое установлено на серверах Апелляционного суда города Киева, с целью установления процедуры распределения судебного дела", – говорится в сообщении.

Дальнейшая экспертиза, проведенная экспертами Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, показала, что признаков вмешательства в автоматизированную систему не обнаружено, отметили в прокуратуре.

В начале января с просьбой рассмотреть законность автоматического распределения апелляции об аресте Корбана к генпрокурору Украины Виктору Шокину обратился глава Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев. В Апелляционный суд, в свою очередь, обратились народные депутаты с просьбой проверить, не было ли осуществлено вмешательство в автоматизированную систему документооборота Днепровского райсуда.

5 января, столичный Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на решение суда, который изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей, на 13 января. Председательствующий судья Денис Масенко заявил, что суду необходимо ознакомиться с результатами служебной проверки по заявлению защиты Корбана о вмешательстве в процесс распределения дел.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Под арестом Корбан находится с конца октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации