Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура не возражает, чтобы дело Пукача рассматривалось открыто

Апелляционная жалоба Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, рассматривается в закрытом режиме, так как часть материалов имеет статус государственной тайны.

ГПУ не возражает против снятия грифа секретности с материалов дела Пукача
ГПУ не возражает против снятия грифа секретности с материалов дела Пукача
Фото: EPA/UPG

Генеральная прокуратура не возражает против снятия грифа секретности с материалов дела экс-генерала МВД Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"Мы направили в МВД представление, в котором не возражаем против снятия грифа секретности с материалов дела", – сказал Карпунцов.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

В 2003 году имя Пукача фигурировало в деле о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач был задержан Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за Гонгадзе в мае–июле 2000 года. В ноябре того же года Пукач был освобожден под подписку о невыезде, но тут же исчез, и о его местонахождении не было известно шесть лет. Прокуратура объявила его в международный розыск.

21 июля 2009 года Пукач был арестован сотрудниками СБУ в селе Молочки Житомирской области.

29 января 2013 года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы.

В настоящее время в Апелляционном суде Киева проходит рассмотрение апелляционной жалобы защиты Пукача на приговор. Часть материалов в деле имеет статус государственной тайны, поэтому рассмотрение проходит в закрытом режиме.

Глава МВД Арсен Аваков заявлял, что процесс в Апелляционном суде по делу Пукача должен быть открытым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 16:53
16 сентября, 2014 15:24
9 июля, 2014 13:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации