Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обнародовала документы о зачислении экс-беркутовцев в Нацполицию

Два командира и два бойца "Беркута", подозреваемые в преступлениях против участников Революции достоинства, прошли переаттестацию в ноябре прошлого года, утверждают в ГПУ.

"Беркутовцев" подозревают в применении насилия против участников Автомайдана
"Беркутовцев" подозревают в применении насилия против участников Автомайдана
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

Генеральная прокуратура Украины обнародовала на своем сайте документы о зачислении в Национальную полицию бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", которые подозреваются  в применении насилия к участникам общественного движения Автомайдан во время Революции достоинства.

Согласно выдержкам из приказов бывшего руководителя управления Нацполиции в Киеве Александра Терещука, датированных 7 ноября 2015 года, два командира отделений и два бойца "Беркута" успешно прошли переаттестацию. Двое из четырех повышены в звании.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Тем самым ведомство опровергло слова главы Нацполиции Хатии Деканоидзе о том, что сотрудники "Беркута" после ликвидации милиции просто числятся в рядах полиции, а очередь переаттестации до них не дошла. Деканоидзе заявила, что ГПУ дискредитирует процесс переаттестации в Национальной полиции.

Фамилии подозреваемых ГПУ не разглашает.

В Генпрокуратуре утверждают, что готовы к любому сотрудничеству с Нацполицией.

11 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий ГПУ продлить расследование преступлений против участников Революции достоинства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 18:20
2 февраля, 2014 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации