Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура открыла производство в отношении руководства АТО в связи с катастрофой Ил-76

Руководство Вооруженных сил и оперативного штаба АТО проигнорировали данные о деятельности боевиков в районе аэропорта Луганска, считают в Генпрокуратуре.

Военное руководство обвинили в халатном отношении к службе
Военное руководство обвинили в халатном отношении к службе
Фото: news.bigmir.net

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении руководителей Вооруженных сил Украины и командования штаба антитеррористической операции в связи с аварией самолета Ил-76, сбитого из ПЗРК боевиками "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным прокуратуры, по вине военного руководства погибли 49 военнослужащих, а также было уничтожено имущество.

В ГПУ считают, что чиновники ВСУ и штаба АТО проигнорировали информацию о пребывании боевиков в районе аэропорта Луганска, а также о наличии у них переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Таким образом, не были проведены необходимые мероприятия для безопасной посадки самолета.

Производство открыто по части 2 статьи 425 Уголовного Кодекса Украины – халатное отношение к военной службе. Наказание, предусмотренное статьей – от трех до семи лет лишения свободы.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

В ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. На борту находилось 49 человек, все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 13:12
14 июня, 2014 11:11
14 июня, 2014 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации