Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту затягивания закупки шлемов и бронежилетов

В Генпрокуратуре заявляют, что должностные лица Министерства обороны и Генштаба затягивали процесс закупки средств защиты, в результате чего почти 200 военнослужащих получили ранения головы.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса служебная халатность и халатное отношение к военной службе
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса – служебная халатность и халатное отношение к военной службе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту затягивания служебными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины закупки шлемов и бронежилетов для военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Уголовные производства открыты по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что в течение 2014 года минобороны Украины получило из государственного бюджета 13, 5 млрд грн, а также благотворительную помощь на сумму почти 137 млн грн. 140 млн грн из общей суммы предусматривались для закупки пулезащитных шлемов и бронежилетов.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

"Как выяснилось, должностные лица оборонного ведомства долгое время медлили с началом процедуры их приобретения и искусственно затягивали договорный процесс закупки. В результате таких действий за два с половиной месяца промедления почти 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины, не имея индивидуальных средств защиты в виде касок, получили ранения головы", – говорится в сообщении.

26 июля президент Петр Порошенко заявил, что все военнослужащие, которые будут призваны в Вооруженные силы во время третьего этапа мобилизации, будут обеспечены новой формой и надежными бронежилетами. За время антитеррористической операции на Донбассе, по официальным данным на 30 июля, погибли 363 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 17:59 |обновлено
8 июля, 2014 00:15
26 июля, 2014 17:42
30 июля, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации