Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура открыла уголовные дела в отношении экс-руководства "Надра Украины"

Бывшие председатели "Надра Украины" незаконно передали в частные руки Сахалинское месторождение газа в Харьковской области.

ГПУ занялась экс-руководством НАК "Надра Украины"
ГПУ занялась экс-руководством НАК "Надра Украины"
Фото: comments.ua
10 ноября ГПУ предъявила подозрения бывшему руководству НАК "Надра Украины" в злоупотреблении властью или служебным положением, сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе расследования было установлено, что двое бывших председателей правления компании, вопреки действующему законодательству Украины, незаконно подписали в 2012-2013 годах с руководством одного из ООО договоры купли-продажи долей общего имущества государственного предприятия "Надра Украина", – говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве отмечают, что вследствие действий чиновников государство потеряло доступ к Сахалинскому месторождению газа в Харьковской области.

Без участия государства в 2012-2013 годах на Сахалинском месторождении было добыто 363 млн куб м3 газа стоимостью более 1 млрд 270 млн грн.

Подозреваемые объявлены в розыск. Им грозит наказание по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

К чему приведет обвал гривны?

С 2012 года руководителем НАК "Надра Украины" был Виктор Пономаренко. В марте 2014 года Кабинет министров уволил Пономаренко и назначил на его место Ярослава Климовича.

"Надра Украины" создана в октябре 2000 года. 100% акций компании принадлежат Министерству экологии и природных ресурсов. В состав компании входят 13 геологоразведочных и специализированных предприятий по добыче полезных ископаемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 17:45
5 ноября, 2014 17:27
3 ноября, 2014 21:10
28 октября, 2014 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации