Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура передала изъятое у детективов НАБУ оборудование в СБУ – СМИ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины следили не только за сотрудниками ГПУ, но и за "простыми людьми", заявил источник ZN.UA.

ГПУ передала изъятую при обыске аппаратуру на экспертизу
ГПУ передала изъятую при обыске аппаратуру на экспертизу
Фото: Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в Службу безопасности Украины (СБУ) оборудование, изъятое у задержанных детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом ZN.UA заявил источник в прокуратуре.

Собеседник издания отметил, что экспертиза СБУ должна установить, была ли изъятая аппаратура соответствующе сертифицирована.

12 августа начальник департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания его департамента в Киеве и пришли в нее с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали заместителя Гуцуляка Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

Затем на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который, как заявляют в ГПУ, избил трех сотрудников Генпрокуратуры. По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ

Источник издания заявил, что обнаруженную в ходе обыска сумку с "электронными носителями информации" передали на экспертизу.

"Оказалось, что детективы НАБУ следили не только за Сусом, как они заявляют, но и за другими сотрудниками департамента, а также за простыми людьми, проходящими мимо. Учитывая то, что проходящие мимо люди не являются фигурантами уголовных производств, сбор информации о них противоречит законодательству", – заявил собеседник газеты.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, не причастного к уголовному делу.

17 августа общественные активисты и народные депутаты провели акцию у здания ГПУ в поддержку НАБУ. Eчастники митинга требовали расследовать информацию о пытках сотрудников НАБУ и в случае ее подтверждения рассчитывают, что виновные ответят перед законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 22.10
17 августа, 2016 18.33
17 августа, 2016 17.19  
17 августа, 2016 13.58
17 августа, 2016 13.50  
17 августа, 2016 04.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации