Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обжалует в суде назначение Аксенова премьер-министром Крыма

Кроме того, ГПУ подан иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля Верховным советом АР Крым

ГПУ подала иск на назначение Аксенова
ГПУ подала иск на назначение Аксенова
Фото: informator.su

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде решение крымского парламента о назначении Сергея Аксенова премьер-министром и проведении референдума по расширению статуса и полномочий Крыма.

Об этом говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой в административный суд подан иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля Верховным советом АР Крым. В том числе – относительно выражения недоверия Совету министров Крыма, прекращении его деятельности, назначения Сергея Аксенова на должность главы крымского правительства, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий крымской автономии", – говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры.

В обращении содержится напоминание о том, что в соответствии со ст. 121 Конституции Украины, прокуратура является единую системой и обеспечивает соблюдение законности в государстве.

"Поэтому любые решения о назначении руководителей органов прокуратуры вопреки установленному порядку, как это имело место в Крыму, являются незаконными", – говорится в обращении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации