Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура подозревает в госизмене 76 бывших депутатов Верховного Совета Крыма

Верховный Совет Автономной Республики Крым состоял из 100 депутатов, в Генеральной прокуратуре Украины назвали фамилии пятерых подозреваемых в содействии оккупации полуострова Россией.

Письменные уведомления о подозрении направлены по почте в "Государственный Совет" Крыма
Письменные уведомления о подозрении направлены по почте в  "Государственный Совет" Крыма
Фото: tsn.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подготовила письменное уведомление о подозрении в государственной измене 76-ти бывшим депутатам Верховного Совета Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Верховный Совет Крыма, который  в 2014 году был переименован "властями" Крыма в "Госсовет", состоял из 100 депутатов. Подозрения о содействии в оккупации полуострова Россией подготовлены 76 депутатам, из них в ГПУ назвали только пятерых: Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, Светлана Лужецкая. 

"В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего была создана нелегитимно государственное образование "Республика Крым", которое незаконно вошло в состав Российской Федерации. Таким образом, вследствие этого часть территории Украины была оккупирована", – говорится в сообщении. 

Экс-депутатов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). 

"Учитывая, что территория полуострова Крым остается оккупированной Российской Федерацией, письменные уведомления о подозрении в установленном порядке переданы в посольство этого государства в Киеве, а также направлены по почте в незаконно созданный орган – "Государственный Совет Республики Крым", – отмечает ГПУ.

 Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 23:14
26 февраля, 2015 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации