Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура подозревает Януковича в получении взятки под видом гонорара

Генеральная прокуратура Украины подготовила предупреждение о подозрении в получении взятки в размере 26 млн грн под видом гонорара бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Книги Виктора Януковича, которые не выпускала типография "Новый мир"
Книги Виктора Януковича, которые не выпускала типография "Новый мир"
Фото: news.eizvestia.com

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины подготовило уведомление о подозрении относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича. Экс-президента подозревают в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн грн, сообщила пресс-служба ГПУ.

Прокуратура подозревает, что в период 2011–2012 гг. Янукович использовал свое служебное положение для "содействия в ведении предпринимательской деятельности лицам, которым было подконтрольно предприятие "Новый мир", а также заступничества за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами".

За это, по мнению Генпрокуратуры, Янукович получил от данного предприятия взятку под видом авторского вознаграждения "за изданные и написанные в будущем книги".

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Согласно декларации президента о доходах, в 2011 году он получил "авторское вознаграждение" в размере 16,4 млн грн, а в 2012-м — 15,55 млн грн. Как пояснили в пресс-службе Януковича изданию "Зеркало недели", это средства от передачи им имущественных прав на свои произведения, в частности, на написанные им в 2005–2010 годах книги, а также на еще не написанные, донецкому предприятию –  ООО "Типография "Новый мир".

В перечне услуг, опубликованном на сайте донецкой типографии "Новый мир", значится, что предприятие занимается разработкой и печатью рекламной и имиджевой полиграфической продукции цифровым и офсетным способом, а также производством пленки и флексопечатью.

Книг, автором которых считается Янукович и которые были бы изданы этой типографией, никто никогда не видел. Четыре книги Януковича, вышедшие в Украине, издавались различными издательствами в 2005–2010 годах и печатались в разных типографиях, однако не в "Новом мире".

Типография "Новый мир" сгорела в результате артиллерийского обстрела Донецка летом 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации