Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура подтвердила гибель 49 человек в сбитом террористами Ил-76

Начато следствие по факту террористического акта, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Все, кто находился на борту, погибли, заявили в Генпрокуратуре
Все, кто находился на борту, погибли, заявили в Генпрокуратуре
Фото: elise.com.ua

Генпрокуратура Украины подтвердила гибель 49 человек в сбитом террористами Ил-76. Об этом сообщается в официальной пресс-службе ведомства.

"Около 01.10 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту города Луганска выстрелом из зенитно-ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9-ти членов экипажа, находилось 40 военнослужащих. Все они погибли", – говорится в заявлении.

Генпрокуратура также начала расследование по факту правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба).

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В сбитом боевиками в Луганске самолете Ил-76 находились десантники 25-й отдельной Днепропетровской бригады. ИЛ-76 перевозил личный состав Вооруженных сил с целью ротации. В окрестностях Луганского аэропорта найдены пусковые трубы переносных зенитных ракетных комплексов и консервы российского производства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации