Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура попросила Эштон о помощи в возврате активов Януковича

Генеральная прокуратура Украины обратилась к представителю Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с призывом о содействии в деле возврата средств, принадлежащих "семье" Виктора Януковича.

Беглый президент Янукович находится в России, но его точное местоположение неизвестно
Беглый президент Янукович находится в России, но его точное местоположение неизвестно
Фото: bigmir.net

Как сообщает пресс-служба ГПУ, сегодня состоялась встреча и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого с представителями ЕС: послом Яном Томбиньским и руководителем политического отдела Ханнесом Шрайбером.

И.о. руководителя Генеральной прокуратуры проинформировал европредставителей о ходе расследования уголовных дел, начатых по фактам преступлений, совершенными бывшими высокими чиновниками – Виктором Януковичем, Андреем Клюевым, Виктором Пшонкой, Виталием Захарченко и другими.

По словам Махницкого, в ходе расследования этих противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший перевод за пределы Украины.

"В связи с этим я обратился к верховному представителю Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики Кэтрин Эштон с просьбой поддержать усилия Украины относительно установления, ареста и возвращения в Украину этих средств", – подчеркнул и.о. генпрокурора.

Генеральная прокуратура Украины обратится к руководству Российской Федерации с требованием экстрадиции четвертого президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня, 4 марта, заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов на заседании парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 10:45
28 февраля, 2014 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации