Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура предъявила обвинения бывшему министру доходов и сборов Клименко

Александру Клименко инкриминируется завладение государственным имуществом в особо крупных размерах.

По информации ГПУ, Клименко завладел государственными средствами на сумму 616 млн грн
По информации ГПУ, Клименко завладел государственными средствами на сумму 616 млн грн
Фото: antikor.com.ua

Генеральная прокуратура Украины 23 декабря сообщила о подозрении в совершении преступлений бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, сообщил на своей странице в Facebook старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерия Карпунцова.

"Установлено, что он, с использованием служебного положения председателя Государственной налоговой службы Украины в период с ноября 2011 года по август 2012 завладел государственными средствами на сумму 616 млн грн путем безосновательного перечисления указанных средств со счетов Государственного казначейства Украины на текущий банковский счет подконтрольного ему фиктивного предприятия под видом бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость", – сообщил Карпунцов.

По его словам, Клименко инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 15:45
26 декабря, 2014 21:28
26 декабря, 2014 20:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации