Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Преступная группировка Курченко финансировала "титушек"

Следователи утверждают, что фирмы Сергея Курченко нанесли государству ущерб на 1 млрд грн, большая часть из которых пошла на финансирование подавления акций протеста в Киеве. В группе бизнесмена эти обвинения опровергают.

ГПУ: В группировку Сергея Курченко входили около 20 высокопоставленных чиновников
ГПУ: В группировку Сергея Курченко входили около 20 высокопоставленных чиновников
Фото: ‏@Golos106fm / Twitter

В преступную группировку миллиардера Сергея Курченко, близкого к беглому экс-президенту Виктору Януковичу, входили около 20 человек, среди которых бывшие руководители нескольких министерств и ведомств, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что эта группировка нанесла государству ущерб на сумму свыше 1 млрд грн.

"Значительная часть из незаконно полученных средств была потрачена на финансирование подавления мирных акций протеста в Киеве, в частности, на оплату "услуг" так называемых "титушок", – утверждают в Генпрокуратуре.

Среди подозреваемых в участии в этих преступных схемах – экс-руководители следующих министерств: энергетики, экономики, инфраструктур, внутренних дел и доходов и сборов, Службы безопасности Украины, а также бывшие главы или заместители практически всех областных государственных администраций.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Деятельность преступной организации, отметили в Генпрокуратуре, была направлена на незаконное завладение государственным имуществом и средствами, в частности, компаний "Нафтогаз" и "Укргаздобыча".

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В то же время в компании Сергея Курченко ВЕТЭК опровергли заявление Генпрокуратуры и назвали это дело политическим.

"Видимо, продемонстрировав собственную профнепригодность и не сумев вовремя найти реальных виновных в трагических событиях последнего времени, Генеральная прокуратура решила попросту свалить все на законопослушных граждан. ВЕТЭК никогда не финансировала ни участников политического противостояния в Украине, ни спецподразделения правоохранительных органов", – сказано в заявлении компании, опубликованном на ее официальном сайте.

20 марта СБУ задержала одного из юристов Сергея Курченко Дениса Бугая, а также директора компании "Газ Украины 2020" Анатолия Кашкина. В ночь на понедельник, 24 марта, после вмешательства омбудсмена Валерии Лутковской Бугай был отпущен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 12.39
24 марта, 2014 12.27
21 марта, 2014 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации