Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура продолжит расследование резонансных дел Майдана

По словам новоизбранного генпрокурора Олега Махницкого, дела об избиении студентов 30 ноября, нападении на Татьяну Черновол, исчезновениях Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, похищении Дмитрия Булатова и издевательствах над Михаилом Гаврилюком будут расследованы.

Расследования по делам Евромайдана продолжаться
Расследования по делам Евромайдана продолжаться
Фото: express.te.ua

Гепрокурор заявил, что хотя дело о разгоне студентов 30 ноября было закрыто по амнистии, сегодня вновь возбуждено уголовное производство касательно этих событий.

"Статья предусматривает ответственность за воспрепятствование мирным собраниям и митингам путем применения насилия, решается вопрос о возбуждении по этим фактам дела по признакам терроризма", – отметил Махницкий.

В деле Игоря Луценко и Юрия Вербицкого уже есть двое задержанных.

"ГПУ совместно с МВД расследуют уголовное дело по факту незаконного похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Приступили уже к первым задержаниям. По состоянию на настоящее время задержаны двое – это высокие чиновники МВД", – подчеркнул генпрокурор.

Дело Черновол переквалифицировали со статьи "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений" в "покушение на убийство".

"Получено следователем управления ГПУ из суда уголовное дело по факту покушения на жизнь Черновол для дальнейшего расследования. Дело переквалифицировали в покушение на убийство. Также решается вопрос относительно возможной квалификации состава преступления – терроризм", – отметил Махницкий.

Также в ГПУ продолжат искать похитителей автомайдановца Дмитрия Булатова и займутся издевательствами "Беркута" над активистом Михаилом Гаврилюком.

Прокурор сообщил о фактах поощрения прокуроров, которые занимались делами евромайдановцев.

"У меня есть стопка приказов о поощрениях, которые выносились за задержание, арест, привлечение к ответственности митингующих", – заявил Махницкий.

Махницкий также ранее заявил, что у Генпрокуратуры есть 50 подозреваемых в убийствах на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 18.27
24 февраля, 2014 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации