Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности трех нардепов

Генеральная прокуратура подозревает парламентариев в поддержке сепаратизма на востоке Украины.

Олег Махницкий заявил, что в поддержке сепаратизма подозревают трех нардепов
Олег Махницкий заявил, что в поддержке сепаратизма подозревают трех нардепов
Фото: bbc.co.uk

Генеральная прокуратура Украины по поручению и.о. президента Александра Турчинова начала проверку деятельности нескольких нардепов и политических партий по подозрению в причастности к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины.

Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

По словам Махницкого, речь идет о народных депутатах, депутатов местных советов и представителях политических сил, которые "своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве".

Генпрокурор добавил, что в парламент внесены три представления о привлечении депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

При этом он подчеркнул, что ГПУ не может запрещать деятельность партий, так как это находится в компетенции Министерства юстиции.

Генеральная прокуратура на прошлой неделе внесла представление о лишении неприкосновенности народного депутата Олега Царева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации