Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Проведение незаконных выборов в Крыму – уголовное преступление

В отношении организаторов незаконных выборов в Крыму будут начаты уголовные производства и приниматься меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности.

Генпрокуратура: Организаторам выборов в АРК грозит лишение свободы на срок до 10 лет
Генпрокуратура: Организаторам выборов в АРК грозит лишение свободы на срок до 10 лет
Фото: telegraf.com.ua

Проведение выборов на временно оккупированной территории Украины с целью формирования незаконных органов власти фактически является захватом государственной власти, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В отношении лиц, которые будут организовывать незаконные выборы в Крыму, будут начаты уголовные производства и приниматься меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности.

"За такие действия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет", – говорится в сообщении.

Назначение внеочередных выборов в Верховную Раду Автономной республики Крым, а также очередных и внеочередных выборов в органы местного самоуправления, отнесено к полномочиям Верховной Рады Украины, которой не принималось никаких актов о назначении таких выборов на территории АР Крым на 14 сентября 2014 года.

"Согласно закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренному законом, а любой акт, решение, или документ, выданный такими органами или лицами, является недействительным и не создает правовых последствий", – сказано в сообщении.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

В случае нарушения данного закона государственные органы Украины применяют механизмы, предусмотренные законами Украины и нормами международного права, с целью защиты мира, безопасности, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, которые находятся на временно оккупированной территории, а также законных интересов государства Украина.

В Крыму день выборов пройдет под усиленной охраной казаков и "самообороны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации