Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура проверит, как в областях борются с сепаратизмом

Проверки ожидают Нацсовет по телевидению и радиовещанию, МВД, СБУ и государственные администрации в регионах.

ГПУ едет в регионы
ГПУ едет в регионы
Фото: uapress.info

Цель инспекции – предупредить посягательства на безопасность государства, его территориальную целостность и неприкосновенность, сообщает пресс-служба ГПУ. Отдельное внимание уделят работе журналистов.

"В последнее время в средствах массовой информации имеют место факты распространения сведений, которые прямо или косвенно посягают на безопасность государства, его территориальную целостность и неприкосновенность, разжигают вражду по языковому, религиозному или национальному признаку", – указано в сообщении.

На кого работает "Правый сектор"?

Прокуратура проверит, как милиция и СБУ реагируют на попытки распространить радикальные настроения в обществе общество через СМИ. Инспекция придет и в территориальные представительства Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания: эти органы должны проводить мониторинг теле- и радиопрограмм и вовремя обращаться в правоохрантиельные органы, если заметили призывы к войне, насильственному изменению конституционного строя Украины, необоснованного показа насилия или пропаганды национальной, расовой и другой нетерпимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 19:14 |обновлено
28 марта, 2014 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации