Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура проверит законность закрытия дела об исчезновении золотого батона Януковича

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украиины Сергей Горбатюк отметил, что будут продолжены следственные действия по делу о пропаже золотого батона, найденного в резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича.

ГПУ потребовала у прокуратуры Киевской области дело о золотом батоне Януковича для изучения
ГПУ потребовала у прокуратуры Киевской области дело о золотом батоне Януковича для изучения
Фото: Олександр Аронець / Twitter

В Генеральной прокуратуре Украины проверят законность закрытия производства об исчезновении так называемого золотого батона, найденного в резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича после его бегства из страны. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Было зарегистрировано производство, сейчас стало известно, что оно закрыто. Мы потребовали его для изучения, чтобы выяснить, почему и на каких основаниях, учитывая, что батон еще не найден, дело закрыли. Думаю, что это решение является незаконным, оно будет отменено, и дальше будут продолжаться следственные действия в этом направлении", – отметил он.

"Межигорье" находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. С 1935 по 2007 годы "Межигорье" было государственной правительственной резиденцией, затем ее вывели в частную собственность.

В июне 2014 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что по решению суда "Межигорье" было возвращено в собственность государства. После бегства из страны Януковича резиденция открыта для посетителей.

Найденный в "Межигорье" золотой батон сфотографировали 22 февраля 2014 года, после в резиденции его не видели. В апреле 2015-го после обращения народного депутата Добродомова и огласки в СМИ ГПУ открыла уголовное производство по факту исчезновения ценностей из "Межигорья".

В мае 2016 года прокуратура Киевской области сообщила о закрытии уголовного производства относительно исчезновения золотого батона. Об этом также рассказал Добродомов. По его информации, уголовное дело прекратили еще в начале декабря 2015 года, так как "отсутствовал состав преступления".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 12:10
2 июля, 2014 11:11
29 июня, 2014 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации