Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура проводит обыски по делу Майдана в восьми объектах, принадлежащих чиновникам режима Януковича

Пока что следственные действия проводят в домах экс-главы АП Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича, но затем следствие проверит жилища других чиновников режима Виктора Януковича, заявила прокурор ГПУ Ольга Кориняк.

Ольга Кориняк: Речь идет об уголовном производстве по делу Майдана
Ольга Кориняк: Речь идет об уголовном производстве по делу Майдана
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в помещениях, принадлежащих бывшим высокопоставленным чиновникам режима Виктора Януковича, по делу о разгоне митингующих во время Евромайдана. Об этом сегодня на брифинге заявила прокурор ГПУ Ольга Кориняк.

"Обыски проводятся в настоящее время. Речь идет о восьми объектах. Об официальных результатах обысков мы сообщим позднее", – отметила она.

На вопрос журналистов, кого обыскивают, прокурор ответила, что пока следственные действия проводят в домах экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

"Речь идет об уголовном производстве, связанном с событиями на Майдане, об участии в них не только указанных лиц, но и других, которые являются соучастниками этого преступления", – пояснила Кориняк.

Утром правоохранители пришли с обыском к главе Радикальной партии Олегу Ляшко. Как выяснилось, они перепутали адрес и обыска не было. В Радикальной партии появление следователей у Ляшко назвали давлением, а в ГПУ заявления партии – самопиаром

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что следователи ГПУ не ожидали, что "такой радикальный оппозиционер", как нардеп Олег Ляшко, является ближайшим соседом "самых одиозных представителей режима Януковича".

Клюев бежал из Украины после отстранения от власти в 2014 году президента страны Виктора Януковича. В апреле 2014-го он был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации