Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел по Тимошенко

Пропали не только уголовные дела, но и секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки, – сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

В ГПУ ищут пропавшие уголовные дела по Юлии Тимошенко
В ГПУ ищут пропавшие уголовные дела по Юлии Тимошенко
Фото: zn.ua

Генпрокуратура проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел в отношении экс-премьера, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, а также распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки, связанных с этими делами.

"Пропали не только уголовные дела, но и секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование – как пропали, куда", – заявил генпрокурор Виктор Шокин в интервью изданию "Левый берег".

На вопрос, касаются ли эти производства фальсификации уголовных дел, генпрокурор ответил, что и это тоже.

"Вопрос: как по закону это квалифицировать, но суть-то та же. Приведу пример: сейчас мы заканчиваем разбирательства вокруг дела Луценко. Один из эпизодов: проведение у него незаконного обыска. Надо привлечь того, кто давал незаконную команду. Глобально команду давал Пшонка. Потому что, снова повторяю, существовала преступная группа… Вот, и по Луценко, и по Тимошенко мы почти закончили уже. Скоро объявим публично", – подытожил он.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

В Верховной Раде выполняется задание по отставке премьер-министра Арсения Яценюка с помощью Юлии Тимошенко, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

По словам Геращенко, российский президент Владимир Путин, поняв, что силой Украину не возьмешь, старается поссорить депутатов внутри парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 14:19
10 апреля, 2015 00:06
9 апреля, 2015 23:26
5 апреля, 2015 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации