Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Пятеро фигурантов дела о перестрелке в Мукачево все еще в розыске

Все пятеро фигурантов дела, находящиеся на сегодняшний день в розыске, живы и здоровы, подчеркивают в Генпрокуратуре.

Розыск участников событий в Мукачево продолжается
Розыск участников событий в Мукачево продолжается
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

По делу о стрельбе в Мукачево, которая произошла в июле 2015 года, на данный момент находятся в розыске пять человек. Об этом "Громадському ТБ" сообщил заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Александр Голинченко.

Он отметил, что представители "Правого сектора" ранее заявляли о гибели фигурантов дела в зоне АТО, и некоторые озвученные факты подтвердились, но пяти разыскиваемых это не касается.

"Все лица, находящиеся на сегодняшний день в розыске, живы и здоровы. И мы принимаем все необходимые меры для их задержания", – сказал он.

Голинченко отказался сообщать версии о возможном местонахождении подозреваемых, мотивируя это тем, что досудебное расследование еще продолжается.

В конце июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил в эфире "112 Украина", что часть бойцов ДУК ПС, которых ГПУ разыскивает по делу о стрельбе в Мукачево, уже погибли в зоне АТО. "Они за этот год уже погибли на фронте, уже 3-4 человека погибли. Все бойцы, которых разыскивают, они находятся на фронте", – сказал он.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек, и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны.

Четырем представителям "Правого сектора" грозит пожизненное заключение за стрельбу в Мукачево. Их дело 24 июня Генпрокуратура передала в суд, 9 июля суд продлил срок их содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации