Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура расследует 1167 производств по зимним событиям на Майдане

Документация о преступлениях во время Революции достоинства уничтожена на 90%, заявил замгенпрокурора Украины Олег Записко.

ГПУ расследует события на Майдане
ГПУ расследует события на Майдане
Фото: radiosvoboda.org

По событиям во время Революции достоинства расследуется 1167 производств, список подозреваемых состоит из 77 лиц. Об этом сегодня заявил замгенпрокурора Украины Олег Записко, сообщает УНН.

По данным ведомства, в февральских событиях были убиты 67 человек, еще 184 получили ранения из огнестрельного оружия. Более 750 человек получили телесные повреждения.

Записко уточнил, что документация по зимним событиям в центре Киева уничтожена на 90%.

"Мы не можем в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц в той части, потому что, к сожалению, документация, которая касалась именно событий на Майдане, на 90% уничтожена, и уничтожена сознательно", – подчеркнул чиновник.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Советник главы МВД АНтон Геращенко накануне заявил, что ведомству стали известны личности исполнителей массового расстрела на Институтской 20 февраля. По его словам, все 16 преступников – представители спецроты "Беркута", и все они сбежали из Украины.

Экс-заместитель министра внутренних дел, нынешний губернатор Луганской области Геннадий Москаль 24 февраля назвал фамилии виновников расстрела активистов 20 февраля на Институтской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации