Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура расследует действия "ореховой мафии" в киевской прокуратуре по заявлениям Саакашвили

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в МВД и прокуратуре Киева обосновались коррупционеры, которые мешают работе предпринимателей, экспортирующих грецкие орехи.

Генпрокуратура начала борьбу с "ореховой мафией"
Генпрокуратура начала борьбу с "ореховой мафией"
Фото: EPA

Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины приступила к расследованию уголовного производства в отношении действий сотрудников прокуратуры Киевской области, причисленных одесским губернатором Михаилом Саакашвили к "ореховой мафии". Об этом сообщил 20 января в Facebook замгенпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Сегодня следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства по факту неправомерных действий сотрудников прокуратуры Киевской области в отношении предпринимателей, которые занимаются вывозом грецких орехов за рубеж", – написал Сакварелидзе.

Он заверил, что следователи "очень тщательно, со всей ответственностью" подойдут к расследованию этого дела. "Надеюсь, что это послужит серьезным сигналом для всех правоохранителей и они прекратят создавать искусственные барьеры для предпринимателей, используя для этого все возможные, не всегда законные, инструменты своего влияния", – отметил Сакварелидзе.

15 января 2016 года глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили взломал склад так называемой "ореховой мафии", состоящей, по его словам, из столичных сотрудников МВД и прокуратуры, и вернул владельцу груз, конфискованный у него правоохранителями.

"После того как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре "ореховой мафии", эта мафия начала действовать прямо из Киева", – заявил Саакашвили.

Позднее прокуратура Киевской области вызвала Саакашвили на допрос и поблагодарила за предоставленную "информацию относительно высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 22.41
20 января, 2016 18.16
20 января, 2016 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации