Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины расследует растрату средств, выделенных на ее реформирование

Уголовное дело будет открыто по ст. 191 Уголовного кодекса, в производстве подозреваемых пока нет, отметил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Генпрокуратура проверит, куда были потрачены деньги, предназначенные на реформы
Генпрокуратура проверит, куда были потрачены деньги, предназначенные на реформы
Фото: ednist.info

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами Евросоюза на реформирование органов прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. Кроме того, около 50 депутатов украинского парламента обратились в Сенат США.

"У нас достаточно вопросов, куда же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в Единый реестр досудебных расследований", – сказал он.

По его словам, речь идет в одном случае о $200 тыс., в другом – о $2 млн.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", – добавил он.

Куценко добавил, что дело будет открыто по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. В производстве подозреваемых пока нет, отметил он.

Обвинения ГПУ в адрес заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в нецелевом использовании средств, выделенных США на разработку тестов на должности местных прокуроров, впервые прозвучали в августе 2015 года. В ответ США выразили поддержку Сакварелидзе и объявили, что выделят еще $2 млн.

Однако в феврале 2016 года около 50 народных депутатов из разных фракций подписали письмо-обращение в Сенат США, в котором выразили обеспокоенность использованием денег, выделенных США на реформирование органов прокуратуры Украины. В обращении утверждалось, что $200 тыс. для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, на счета ГПУ так и не поступили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 16.42
16 марта, 2016 11.41
15 марта, 2016 18.40
12 августа, 2015 15.48
12 августа, 2015 22.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации