Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Следствие проверяет, влияли ли ФСБ и Сурков на действия против Майдана

Следователи Генпрокуратуры установили, что помощник российского президента Владислав Сурков и сотрудники ФСБ РФ посещали Киев в дни Майдана.

Горбатюк: Встречи были, разговоры были, определенное влияние было
Горбатюк: Встречи были, разговоры были, определенное влияние было
Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Украины проверяет, влияли ли сотрудники ФСБ России и советник президента РФ Владислав Сурков на принятие решений о силовых действиях против участников Майдана. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире "Радіо Свобода".

Он отметил, что во время визитов в Киев Сурков и сотрудники ФСБ встречались с руководством государства и правоохранительных органов. Однако следствие еще устанавливает, в какой форме они влияли на решения тогдашней власти.

"Встречи были, разговоры были, определенное влияние было. Следствие проверяет, насколько это влияние действительно привело к тем трагическим последствиям, которые произошли. Или это были рекомендации, или это были прямые указания, или ориентирование, каким образом лучше противодействовать протестным акциям", – отметил Горбатюк.

Всего по делу о расстреле Евромайдана были арестованы 16 беркутовцев и 5 сотрудников СБУ. По данным Генпрокуратуры, на Майдане были расстреляны "Беркутом" 48 активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации