Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура снова провела обыск у Клюева, Луценко показал найденные ценности

На найденное имущество экс-главы АП, бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева будет наложен арест для обеспечения обвинительного заключения, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

У Клюева нашли картины, вазы, статуэтки и документы
У Клюева нашли картины, вазы, статуэтки и документы
Фото: Юрій Луценко / Facebook

У бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева Генпрокуратура провела обыск 6 июля. Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Для тех, кто смеялся над моим указанием обыскать помещение подозреваемых в принадлежности к организованной преступной группе Януковича – фото с запоздалого, но все-таки проведенного сегодня обыска у Клюева", – написал Луценко, опубликовав соответствующие фото.



На фотографиях можно увидеть картины, вазы, статуэтки и тому подобное. Как добавил Луценко, отвечая на комментарии пользователей, на данное имущество будет наложен арест для обеспечения обвинительного заключения.

Позднее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что следователи "установили дополнительные адреса хранения документов и имущества Клюева", по которым и были проведены обыски.

Уточняется, что по результатам этих обысков изъято значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и т.д.), имеющих историческую и культурную ценность, а также документы.

21 июня, по словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, ГПУ провела обыски в домах экс-секретаря СНБО, бывшего первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Сообщалось, что в результате этих обысков не было найдено ни доказательств по делу Майдана, ни какого-либо ценного имущества.

Обыски также прошли в доме экс-главы киевской милиции Валерия Коряка. Было найдено €40 тыс., $10 тыс., золотые монеты – как старые, так и новые, и другие ценности, на которые был наложен арест.

Клюев бежал из Украины после отстранения от власти в 2014 году президента страны Виктора Януковича. В апреле 2014-го он был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации