Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура сомневается в диагнозе и тяжести состояния Корбана

Генеральная прокуратура Украины считает, что существует обоснованное сомнение в диагнозе, поставленном лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану в днепропетровском медицинском центре "Клиника семейной медицины", поскольку он является владельцем данного центра.

Корбан в ожидании проведения экспертизы
Корбан в ожидании проведения экспертизы
Фото: Оксана Томчук / Facebook

Генеральная прокуратура Украины заявила, что лидер политической партии УКРОП Геннадий Корбан находится в Киеве и проходит судебно-медицинскую экспертизу.

"В ходе расследования получены достаточные основания подозревать, что Корбан намеренно уклоняется от участия в процессуальных действиях с целью затягивания следствия и уклонения от ответственности", – говорится в заявлении ГПУ.

Согласно заявлению прокуратуры, у следствия имеются обоснованные сомнения в диагнозе, поставленном  Корбану днепропетровскими медиками, и оценке его состояния.

"Установлено, что согласно сведениям Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Геннадий Корбан через афиллированных лиц является собственником ООО "Медицинский центр "Клиника семейной медицины", – утверждает прокуратура.

Постановление о принудительном судебно-медицинском освидетельствовании 24 декабря было принято судом потому, что лидер УКРОПа "старался избежать обследования и осмотра судебно-медицинскими экспертами".

В настоящее время Корбан доставлен в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз, где проходит назначенное судом обследование.

Накануне представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. По словам его адвоката Томчук, его увезли на принудительное медицинское обследование. В партии сообщили также о ночном обыске у родителей Корбана.

В четверг, 24 декабря, главный врач медцентра "Клиника семейной медицины" (Днепропетровск) Людмила Лесничук рассказала, что Геннадий Корбан был повторно госпитализирован в стационар этого лечебного учреждения в связи с "обострением ишемической болезни сердца". Она также подчеркнула, что наличие электронного браслета и ухудшение состояния пациента делает невозможными назначенные Корбану судом обследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 09:09  
24 декабря, 2015 23:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации