Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура создала реестр преступлений, совершенных во время Революции достоинства

Реестр содержит информацию обо всех уголовных производствах, которые расследуют разные правоохранительные органы, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Шокин: Реестр преступлений будет пополняться новой информацией
Шокин: Реестр преступлений будет пополняться новой информацией
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины создала реестр производств о преступлениях во время Революции достоинства. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передают "Украинские новости".

По его словам, реестр содержит информацию обо всех уголовных производствах, открытых по событиям Евромайдана, которые расследуют разные правоохранительные органы.

Как сообщил генпрокурор, реестр будет постепенно пополняться новой информацией.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

31 марта Шокин рассказал о планах сформировать полный список уголовных дел, связанных с преступлениями в период Революции достоинства, проанализировать их и довести каждое дело до логического завершения. Генпрокурор также заявил, что основа для расследования была потеряна при бывшем генпрокуроре Олеге Махницком.

В апреле 2015 года Шокин заявил, что команду стрелять по протестующим на Майдане отдал бывший президент Виктор Янукович.

В ноябре 2014 года замгенпрокурора Олег Записко сообщил, что по событиям во время Революции достоинства открыто 1167 производств, список подозреваемых состоит из 77 лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 13:18
28 февраля, 2015 13:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации