Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Суд объявил в розыск экс-регионала Колесниченко

Суд объявил в розыск экс-регионала Вадима Колесниченко по делу о столкновениях в "Украинском доме" в Киеве в апреле 2010 года.

Суд выдал разрешение на арест Колесниченко
Суд выдал разрешение на арест Колесниченко
Фото: nikvesti.com

Суд предоставил разрешение на задержание и объявил в розыск бывшего нардепа от Партии регионов, соавтора "языкового закона" Вадима Колесниченко.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Кроме того, суд разрешил арест бывшего замначальника управления милиции и экс-заместителя командира спецподразделения "Беркут" за "превышение власти, сопровождавшееся насилием", во время одного из открытых мероприятий в Киеве.

По информации ГПУ, экс-сотрудники милиции и "Беркута", "действуя по указанию Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 8 апреля 2010 года во время проведения мероприятия в Большом выставочном зале "Украинского дома", спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям, задержав 14 из них, причинив им телесные повреждения".

"Кроме того, указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что двое подозреваемых продолжают службу в правоохранительных органах: один – в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины, другой – в управлении "Корпуса оперативно-внезапной действия" (КОРД) киевского управления полиции. ГПУ попросила суд отстранить их от занимаемых должностей.

8 апреля 2010 года в "Украинском доме" проходила фотовыставка "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА", организованная Колесниченко. Около 15 активистов ВО "Свобода" пришли на выставку и начали уничтожать фотографии. По сообщению милиции, были задержаны 13 человек: семерых из них обвинили в мелком хулиганстве, шестерых – в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 18:48
22 сентября, 2015 16:55
16 января, 2015 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации