Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Суд взял под стражу экс-командира "Беркута"

Бывший командир спецподразделения "Беркут" подозревается в причастности к избиению активистов Евромайдана на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Экс-командира "Беркута" подозревают в превышении полномочий
Экс-командира "Беркута" подозревают в превышении полномочий
Фото: EPA/UPG

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего командира спецподразделения "Беркут".

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры в Facebook.

24 сентября Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему командиру батальона милиции особого назначения "Беркут" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

"Подозреваемому инкриминируется, что 1 декабря 2013 года, находясь на улице Банковой, он отдал незаконный приказ своим подчиненным о применении физической силы и специальных средств к участникам мирных акций протеста. В результате этого 26 активистов Евромайдана и 19 представителей средств массовой информации получили телесные повреждения", – сказано в сообщении.

Генпрокуратура сообщала, что задержала заместителя командира "Беркута", подозреваемого в расстреле активистов Евромайдана в феврале 2014 года и продолжавшего службу в рядах милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 14.41
23 сентября, 2015 12.25
21 сентября, 2015 00.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации