Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Украинские экс-чиновники вывезли в Россию минимум $32 млрд наличными

И.о. Генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что эти средства расходуются на поощрение массовых убийств и на финансирование сепаратизма.

И.о. Генерального прокурора Олег Махницкий
И.о. Генерального прокурора Олег Махницкий
Фото:Генеральна прокуратура України / Facebook

И. о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью британскому изданию "Financial Times" рассказал, что бывшие украинские чиновники вывезли только в Россию $32 миллиарда, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Сейчас Российская Федерация официально прячет фактически преступников, таких как Янукович, Пшонка, Захарченко, не признавая их вины. Генеральный прокурор РФ Ю. Чайка публично заявил, что Россия не выдаст их. С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным, только в Россию вывезено минимум 32 млрд долларов США", – сказал глава Генпрокуратуры.

 Что делать с террористами?

Помочь Украине согласились Австрия, Княжество Лихтенштейн, Швейцария. По данным швейцарской стороны, на конец 2012 года на счетах в швейцарских банках находилось $2 млрд средств украинского происхождения. Махницкий уверен, что "указанная сумма не могла быть получена законным путем или часть средств, полученная законно, была незначительной".

В ходе следствия наложен арест на личное имущество подозреваемых В. Януковича, А. Клюева, А. Януковича, Н. Присяжнюка, и на их счета в банковских учреждениях Украины на общую сумму почти 1 млрд 300 млн грн, в том числе в ценных бумагах – на 1 млрд 167 млн грн, более 9,6 млн американских долларов и 214 тыс. евро.

Самое страшное, по мнению главы ГПУ, то, что эти средства расходуются как на поощрение массовых убийств, так и на финансирование сепаратизма.

Швейцарские специалисты помогут украинским властям в процессе возвращения средств на замороженных счетах бывших украинских чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации