Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура вызвала на допрос сына Азарова

Генеральная прокуратура Украины также вызвала экс-заместителя главы НАК "Нафтогаз України" Сергея Кацубу для допроса в качестве подозреваемого в том же уголовном производстве, фигурантом которого является и сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей.

Алексея Азарова (на фото) вызвали на допрос в ГПУ
Алексея Азарова (на фото) вызвали на допрос в ГПУ
Фото: Алексей Азаров / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея. Соответствующая повестка опубликована на сайте ведомства.

Следователи ГПУ ожидают Алексея Азарова 9 августа 2016 года для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве №12013220540000400.

Также Генпрокуратура вызвала экс-заместителя главы НАК "Нафтогаз України" Сергея Кацубу для допроса в качестве подозреваемого в том же уголовном производстве, фигурантом которого является и Алексей Азаров.

Для участия в процессуальных действиях в этом уголовном производстве вызван на допрос и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров

Согласно повесткам, эти вызовы связаны с уголовным делом, открытым по фактам незаконного завладения группой лиц под руководством Сергея Курченко в 2009–2014 годах имуществом, которое принадлежит "Укрнафте" и "Укргаздобыче".

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства, среди которых – Азаров, по делу о хищении бюджетных средств при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома". Военная прокуратура Украины объявила ему подозрение в незаконном отчуждении двух стратегических бомбардировщиков, которые были впоследствии проданы по заниженной цене.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 20:49
1 августа, 2016 17:09
30 июля, 2016 15:26
29 июля, 2016 20:55
29 июля, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации