Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура задержала бывшего замминистра юстиции по подозрению в растрате 8,5 млн гривен

Прокуроры считают, что Минюст растратил государственные средства в ходе расследования дела против Юлии Тимошенко.

Генпрокуратура считает, что Минюст растратил госсредства при расследовании дела Тимошенко
Генпрокуратура считает, что Минюст растратил госсредства при расследовании дела Тимошенко
Фото: ru.tsn.ua

Управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ предупредило одного из бывших заместителей министра юстиции Украины о подозрении в растрате госсредств в сумме 8,5 миллионов гривен. В Печерский суд столицы сегодня, 1 июля, направлено ходатайство о выборе подозреваемому предупредительной меры в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, задержанный подозревается в том, что в составе группы должностных лиц участвовал в растрате государственных средств, "незаконно истраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом" во время расследования и рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с РФ в 2009 году. Экс-премьер была освобождена по решению Верховной Рады 22 февраля 2014 года, сразу после бегства Виктора Януковича и смены власти в Украине. На парламентских выборах 2014 года Тимошенко была избрана народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 18.10
21 февраля, 2014 20.50
22 февраля, 2014 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации