Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура задержала первого заместителя главы НБУ Приходько

Бориса Приходько подозревают в незаконном завладении денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере почти 2,7 млрд грн.

Борис Приходько был задержан поздно вечером 31 июля
Борис Приходько был задержан поздно вечером 31 июля
Фото: epravda.com.ua

Генпрокуратура Украины задержала первого заместителя главы Национального банка Украины Бориса Приходько. Об этом в пятницу, 1 августа, на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель генпрокурора Николай Герасимюк, пишет ZN.UA.

Он уточнил, что Приходько был задержан поздно вечером 31 июля.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

"По результатам проведенного расследования установлено, что в феврале 2014 года первый замглавы НБУ по предварительному сговору с главой правления ОАО "Аграрный фонд" и должностными лицами "Брокбизнесбанка" незаконно завладели денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере 2 млрд 69 млн грн", – отметил Герасимюк.

На сайте Генпрокуратуры уже появилось подтверждение этой информации. По данным ведомства, Приходько избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью выйти на свободу под заставу в 200 млн грн.

Приходько был назначен первым замглавы НБУ в декабре 2012 года. До этого он работал директором казначейства "Ощадбанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2014 00.13
20 июня, 2014 13.40
19 июня, 2014 12.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации