Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Задержан сын главы Апелляционного суда Киева

Сын главы Апелляционного суда Киева Дмитрий Чернушенко был задержан 2 июля, сообщили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура и СБУ задержали сына председателя Апелляционного суда Киева
Генпрокуратура и СБУ задержали сына председателя Апелляционного суда Киева
Фото: zn.ua

Правоохранители задержали сына главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия Чернушенко, который является автором смс-сообщений с указанием о принятии определенных решений этим судом.

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ 2 июля задержан автор смс-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева Чернушенко. В этих смс-сообщениях содержались указания о принятии решений в судебных делах, рассматриваемых Апелляционным судом Киева, которые получал судья Чернушенко", – говорится в сообщении прокуратуры.

Обыск в Апелляционном суде Киева состоялся 19 июня. Его совместно проводили Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины.

В Генпрокуратуре заявляли, что в кабинете Чернушенко, среди прочего, была обнаружена переписка, в которой обсуждается необходимость принять те или иные решения в ряде дел.

30 июня Верховная Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 17:59
2 июля, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации