Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Заместитель главы райадминистрации в Сумской области приговорен к пяти годам тюрьмы

В Генеральной прокуратуре рассказали, что чиновник требовал и получил взятку в размере трех тысяч долларов от предпринимателя за возможность производить строительно-ремонтные работы на территории Ямпольского района.

Генпрокуратура: Чиновник Сумской области получил срок за вымогательство и получение взятки в размере трех тысяч долларов
Генпрокуратура: Чиновник Сумской области получил срок за вымогательство и получение взятки в размере трех тысяч долларов
Фото: Gordonua.com

Суд приговорил  заместителя председателя Ямпольской районной государственной администрации к пяти годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки. Об этом сказано в заявлении Генеральной прокуратуры Украины.

"Приговором Ямпольского районного суда Сумской области бывший заместитель председателя Ямпольской районной государственной администрации за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере трех тысяч долларов приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями всех видов собственности на срок до 3 лет с конфискацией половины принадлежащего ему имущества и с лишением специального звания государственного служащего 9-го ранга", – сказано в сообщении.

Следствием установлено, что он использовал свое служебное положение и в течение июня-июля 2014 года получил от предпринимателя три тысячи долларов за возможность проводить на территории Ямпольского района ремонтные и строительные работы.

Бывший замглавы Ямпольской райадминистрации Сумской области задержан во время получения взятки 4 июля 2014 года.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

14 марта уволены заместитель прокурора Кировоградской области, прокурор Запорожья и его заместитель, а также первый заместитель прокурора Николаевской области.

23 марта Генеральная прокуратура сообщила, что Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей военнослужащему, который требовал взятки за въезд на территорию Донбасса.

31 марта начато уголовное производство в отношении украинских военных, которые продали два боевых вертолета по заниженной стоимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 18:49
7 апреля, 2015 16:17 |обновлено
7 апреля, 2015 16:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации