Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура завела уголовное дело на Андрея Клюева

Бывшего главу Администрации президента обвиняют в "завладении имуществом в особо крупных размерах".

В Генпрокуратуре заявляют, что продолжается досудебное расследование по делу Клюева
В Генпрокуратуре заявляют, что продолжается досудебное расследование по делу Клюева
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего секретаря СНБО, главы Администрации президента Андрея Клюева.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, Клюев подозревается в завладении имуществом в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, в 2009 году Клюев способствовал получению кредита на сумму 150 миллионов евро от государственного банка ПАО "Укрэксимбанк" в пользу предприятия "Завод полупроводников".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

"Эти средства предназначались для финансирования проектов по производству солнечных батарей, то есть для развития бизнеса семьи указанного лица. При этом полученный кредит был обеспечен залогом принадлежащих предприятию имущественных прав по договорам купли-продажи оборудования, которое было неликвидным", – утверждают в Генпрокуратуре.

Кроме того, уголовное дело против Андрея Клюева открыто и в Австрии. Расследование по двум статьям Уголовного кодекса Австрии ("отмывание средств" и "злоупотребление властью") проводит департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией прокуратуры Вены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2014 18.11  
11 марта, 2014 08.49
4 марта, 2014 14.57
27 февраля, 2014 23.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации