Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура завела второе дело на экс-министра агрополитики Присяжнюка

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк подозревается в том, что дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений площадью более 500 кв. м. в Киеве.

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
Фото: glavcom.ua

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало уголовное производство в отношении бывших министра аграрной политики и продовольствия и начальника киевского отделения Фонда госимущества по подозрению в незаконном отчуждении государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следствие установило, что, находясь на должности министра, Присяжнюк дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений общей площадью более 500 кв. м. по ул. Крещатик, 24. Они предназначались для размещения аппарата Минагрополитики и не подлежали приватизации.

После этого руководитель киевского регионально отделения ФГИ незаконно подписал договор купли-продажи этого имущества с коммерческой структурой, которая была создана исключительно для реализации этой преступной схемы.

В результате вышеуказанных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 13 млн гривен.

Экс-чиновникам инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

15 апреля Министерство внутренних дел Украины объявило Присяжнюка в межгосударственный розыск. Ранее Генпрокуратура открыла против него уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц). Экс-министра подозревают в завладении средствами Аграрного фонда в сумме около 540 млн грн, выделенных государством для закупки объектов ценового регулирования сахара-песка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 22:34
15 апреля, 2014 00:58
14 мая, 2014 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации