Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура завершила расследование по делу Ефремова, Стояна и Гордиенко

Бывших народных депутатов будут судить за "диктаторский закон", принятый 16 января 2014 года.

Александр Ефремов --- один из фигурантов дела
Александр Ефремов --- один из фигурантов дела
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех бывших народных депутатов, участвоваших в голосовании "диктаторского закона" от 16 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 противоправным способом "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Подозреваемым А. Ефремову, С. Гордиенко, А. Стояну сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства", – говорится в сообщении..

После завершения ознакомления обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Что Украине делать с Донбассом?

Бывшему народному депутату Александру Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам – злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог в день принятия "диктаторских законов" в 2014 году. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога.

17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником Борисом Колесниковым, и подозреваемый был освобожден из-под стражи.

30 апреля Печерский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме около 3,6 млн грн бывшему лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации