Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура – жителям востока и юга: Военные имеют право стрелять

Генеральная прокуратура Украины призвала жителей восточных и южных регионов не участвовать в организованных сепаратистами провокациях, поскольку военные в ходе антитеррористической операции, согласно закону, могут открыть огонь.

ГПУ: Граждане должны отстаивать свои права в рамках закона
ГПУ: Граждане должны отстаивать свои права в рамках закона
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины призвала жителей восточных и южных областей Украины не участвовать в провокациях с захватом воинских частей, оружия и боеприпасов, поскольку все эти правонарушения будут наказываться согласно Уголовному кодексу Украины.

В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, сказано, что все свои права граждане Украины могут реализовать законно, что предусмотрено Конституцией, а действиям провокаторов "будет предоставлена надлежащая правовая оценка".

Генпрокуратура напомнила, что для выполнения поставленных перед Вооруженными силами Украины задач военнослужащим предоставляется право использовать оружие.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

В частности, как уточнили в ведомстве, оружие может использоваться для защиты жизни и здоровья военнослужащих, отражения нападений на охраняемые ими объекты, а также в ходе антитеррористической операции.

Также в Генпрокуратуре подчеркнули, что служащие государственных учреждений и представители местного самоуправления обязаны оказывать содействие органам, осуществляющим борьбу с терроризмом.

Антитеррористическая операция в восточных областях началась 15 апреля. В ходе ее проведения украинской стороне уже удалось освободить от сепаратистов краматорский аэродром, к выполнению этого задания была привлечена военная авиатехника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации