Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратуру попросили покарать приговорившего Тимошенко судью

Судью Родиона Киреева, который вел дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, потребовали привлечь к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения.

Родион Киреев
Родион Киреев
Фото: 20khvylyn.com

Это заявление было подано в Генпрокуратуру Украины в субботу, 22 февраля, заявил кандидат юридических наук, директор юридической компании Lions Litigate Станислава Батрина.

В направленном в Генпрокуратуру документе указано, что принятое Киреевым решение о заключении Тимошенко под стражу Европейский суд по правам человека признал произвольным и незаконным. Если действия Киреева оказались произвольными и незаконными, указано в обращении, то его нужно привлечь к уголовной ответственности по статье 375 УК, включающей наказание от двух до пять лет лишения свободы.

Майдан. Украина без Януковича, 22 февраля. Онлайн-репортаж

Тимошенко в 2011 году признали виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения против экс-премьера касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она была главой Кабмина. Тимошенко свою вину не признала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации