Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокурор обратился в ВР с представлением о задержании и аресте нардепа Клюева

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в отношении народного депутата Сергея Клюева заведено новое уголовное дело по отмыванию доходов.

Шокин хочет арестовать Клюева
Шокин хочет арестовать Клюева
Фото: gp.gov.ua

Сегодня, 16 июня, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на задержание и арест народного депутата Украины Сергея Клюева, передает пресс-служба ГПУ.

"Им совершены уголовные преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество)", – говорится в сообщении.

Также Клюева обвиняют по ч. 5 ст. 369 (предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленного ему служебного положения) Уголовного кодекса Украины.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУ заявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что адвокаты Клюева связались с ГПУ и рассказали, что их подзащитный не сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу 8 июня, но не сделал этого. Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение  Клюева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации