Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокурор РФ: Украина не просила выдать Януковича

Российский Генпрокурор Юрий Чайка заверил, что РФ рассмотрит запрос на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича, если он поступит "в соответствии с международными договорами и законодательством России".

Генпрокурор РФ утверждает, что Украина не просила выдать Януковича
Генпрокурор РФ утверждает, что Украина не просила выдать Януковича
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Украина не направляла России запросы на выдачу экс-президента Виктора Януковича и других бывших госчиновников, которые скрываются в РФ.

Об этом в интервью "Российской газете" заявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

"Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе Януковича (беглого экс-президента Украины Виктора Януковича."ГОРДОН"), из компетентных органов Украины пока не поступали", – заявил генеральный прокурор РФ.

Чайка заверил, что, если украинские правоохранители направят такие запросы, "они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России".

Он также добавил, что у Генпрокуратуры РФ "сохраняются необходимые контакты с Генеральной прокуратурой Украины".

"Мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны", – уточнил Чайка.

Экс-президент Виктор Янукович в настоящее время скрывается в России, куда он бежал в конце февраля 2014 года. В Украине против него открыто несколько уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации