Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Бряцание ядерным оружием со стороны России является опасным

Россия стала больше инвестировать в свою оборону в целом и в ядерный потенциал в частности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Заявление Путина только подтверждает модель поведения России в течение долгого времени
Столтенберг: Заявление Путина только подтверждает модель поведения России в течение долгого времени
Фото: EPA

Заявление президента РФ Владимира Путина об увеличении ядерного арсенала России на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет является опасным поведением. Об этом в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Радио Свобода".

"Думаю, что заявление, которое мы услышали сегодня от президента РФ Владимира Путина, просто подтверждает модель поведения России в течение довольно долгого времени", – сказал Столтенберг.

Он отметил, что Россия стала больше инвестировать в свою оборону в целом и в ядерный потенциал в частности.

"Это бряцание ядерным оружием со стороны России является необоснованным, дестабилизирующим и опасным", – подчеркнул генсек НАТО.

По его словам, риторика Москвы привела к повышению подготовки Альянсом своих сил для защиты членов НАТО.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто‑то ставит под угрозу" какие‑то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 15:39
16 июня, 2015 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации